Рецепт
Главная»Рецепты»
Арабский салат табуле

Арабский салат табуле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В блюдах арабской кухни часто используют булгур, а вообще вариантов табуле существует великое множество. Готовят его из перловки, риса, кускуса. Кто-то добавляет петрушку, кто-то кинзу, а кто-то — и то и другое. Специи тоже могут быть разными. Я не претендую на аутентичность и оригинальность рецепта. Я предлагаю рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30. После чего, если осталась вода, ее нужно слить, булгур остудить.
шаг 2/5
Помидоры нарезать мелким кубиком. Можно при желании обдать кипятком и снять кожицу.
шаг 3/5
Петрушку я измельчаю с помощью измельчителя, так зелень получается более сочной. Сюда же добавляю несколько листиков мяты. Лук нарезаю очень мелко.
шаг 4/5
В чаше смешать булгур, помидоры, измельченную зелень. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить по вкусу.
шаг 5/5
Хорошо перемешать, и можно подавать. Салат хорош как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru