
Арабский салат табуле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В блюдах арабской кухни часто используют булгур, а вообще вариантов табуле существует великое множество. Готовят его из перловки, риса, кускуса. Кто-то добавляет петрушку, кто-то кинзу, а кто-то — и то и другое. Специи тоже могут быть разными.
Я не претендую на аутентичность и оригинальность рецепта. Я предлагаю рецепт по своему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Салат
- булгур150г
- помидоры2шт.
- петрушка1пучок
- лук зеленый1пучок
- мятапо вкусу
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории455кКал18.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30. После чего, если осталась вода, ее нужно слить, булгур остудить. - Шаг 2
Помидоры нарезать мелким кубиком. Можно при желании обдать кипятком и снять кожицу. - Шаг 3
Петрушку я измельчаю с помощью измельчителя, так зелень получается более сочной. Сюда же добавляю несколько листиков мяты. Лук нарезаю очень мелко. - Шаг 4
В чаше смешать булгур, помидоры, измельченную зелень. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить по вкусу. - Шаг 5
Хорошо перемешать, и можно подавать. Салат хорош как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?












