Арабский салат табуле

Арабский салат табуле

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В блюдах арабской кухни часто используют булгур, а вообще вариантов табуле существует великое множество. Готовят его из перловки, риса, кускуса. Кто-то добавляет петрушку, кто-то кинзу, а кто-то — и то и другое. Специи тоже могут быть разными.

Я не претендую на аутентичность и оригинальность рецепта. Я предлагаю рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30. После чего, если осталась вода, ее нужно слить, булгур остудить.
    Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30. После чего, если осталась вода, ее нужно слить, булгур остудить.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать мелким кубиком. Можно при желании обдать кипятком и снять кожицу.
    Помидоры нарезать мелким кубиком. Можно при желании обдать кипятком и снять кожицу.
  • Шаг 3 Петрушку я измельчаю с помощью измельчителя, так зелень получается более сочной. Сюда же добавляю несколько листиков мяты. Лук нарезаю очень мелко.
    Петрушку я измельчаю с помощью измельчителя, так зелень получается более сочной. Сюда же добавляю несколько листиков мяты. Лук нарезаю очень мелко.
  • Шаг 4 В чаше смешать булгур, помидоры, измельченную зелень. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить по вкусу.
    В чаше смешать булгур, помидоры, измельченную зелень. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить по вкусу.
  • Шаг 5 Хорошо перемешать, и можно подавать. Салат хорош как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!
    Хорошо перемешать, и можно подавать. Салат хорош как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий