Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие треугольники с рикоттой и сливами

Хрустящие треугольники с рикоттой и сливами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Здесь можно экспериментировать: вместо рикотты взять творог, вместо феты — любую рассольную брынзу, а вместо корицы добавить мускатный орех или ваниль. И обязательно держите под рукой влажное полотенце, чтобы прикрывать листы фило, иначе они быстро высохнут!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 170°C в режиме «конвекция».
шаг 2/8
Рикотту смешать с желтками, 2 ст. ложками сахарной пудры и корицей.
шаг 3/8
Фету нарезать кубиками, добавить к рикотте, все перемешать.
шаг 4/8
Сливочное масло растопить.
шаг 5/8
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
шаг 6/8
Листы теста фило разрезать вдоль пополам, в угол каждого листа, немного отступив от края, выложить 2 ст. ложки начинки, половинку сливы и свернуть треугольником.
шаг 7/8
Выложить треугольники на противень, смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
шаг 8/8
Готовые треугольники посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru