Вход
регистрация

Рикотта

Рикотта
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
265 рецептов

Риккота

Что такое рикотта? В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. Традиционно родиной рикотты считается Италия, ее южные регионы. Именно в итальянской кухне рикотте уделяется особое внимание.

Существует несколько видов рикотты — свежая, копченая, печеная и выдержанная, твердая, как сыр. Довольно часто посетители кулинарных форумов задаются вопросом, с чем едят рикотту и что можно из этого сыра приготовить. Рикотту нередко намазывают на хлеб, также она является компонентом многих десертов и некоторых видов выпечки.

Рикотту можно приготовить и в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда можно без труда найти в интернете.

0
Рикотта
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
265 рецепта с ингредиентом рикотта