Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с фасолью, красной рыбой и яйцом пашот

Салат с фасолью, красной рыбой и яйцом пашот

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Слабосоленая рыба подойдет любая — семга, форель или даже селедка. Спаржу и фасоль можно заменить морковью, а уксус взять яблочный. Я отварила молодой картофель в мундире, но на самом деле его неплохо и запечь. Заправку для салата я иногда подаю на стол в отдельной посуде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на четвертинки.
шаг 2/8
Спаржу и фасоль слегка отварить в кипящей воде, так чтобы они не были сырыми, но остались упругими, затем откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
шаг 3/8
Горошек разморозить и тоже слегка отварить в кипящей воде.
шаг 4/8
Помидоры черри разрезать пополам.
шаг 5/8
Семгу нарезать вдоль тонкими ломтиками.
шаг 6/8
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить на бумажное полотенце.
шаг 7/8
Приготовить заправку: горчицу смешать с оливковым маслом, соком половины лимона, черным перцем и солью.
шаг 8/8
В большую тарелку слоями выложить спаржу, фасоль, черри, зеленый горошек, картофель и салатный микс, полить все заправкой. Сверху разложить кусочки рыбы, яйцо пашот, слегка перемешать и подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru