Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/8
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
шаг 4/8
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
шаг 5/8
Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
шаг 6/8
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
шаг 7/8
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
шаг 8/8
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катерина Филипенко
14 лет назад

очень простое и вкусное)
любимое зимнее печенье моей семьи! спасибо!

Lengo_Елена
14 лет назад

Вкусное зимнее печенье :) На новый год готовили с дочкой - получили море удовольствия :) Дочка спросила: "Мама, зачем покупать? Это вкусное."

ZhannaVi
14 лет назад

присоединяюсь к любителям данного рецепта! очень зимнее печенье!

Viva
14 лет назад

И я поддерживаю всех))) Очень вкусно и ароматно!

eugeniya
14 лет назад

подскажите пожалуйста 2 корешка имбиря это примеро сколько должно получиться в натертом виде? Уж очень хочется попробовать испечь это печенье.

Больше рецептов на edimdoma.ru