+ 1000
+ 1000

Имбирное печенье

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Пищевая ценность порции
415
кКалл
17%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
100 г
1 шт.
2 шт.
6 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/8
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 4/8
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
На весь экран
шаг 5/8
Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6/8
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
На весь экран
шаг 7/8
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
На весь экран
шаг 8/8
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Margarita Shum
Margarita Shum
3 года назад

Отличное печенье! Очень вкусное и пряное! Готовила в духовке минут 8-10. На мой взгляд, так в самый раз. Все пропеклось, в меру мягкое. Чуть полежало и стало хрустящим. Единственное, в следующий раз меньше сахара буду класть т. к. присыпка у меня была цветная тоже сахарная и добавила сладости. Если делать с этими красивыми украшениями, то думаю, сахарку бы поменьше. Мне и моим близким очень понравилось. Рекомендую! ❤❤❤

Ekaterina Soprunova
Ekaterina Soprunova
3 года назад

Получилось очень вкусное печенье! 😊 на небольшие рождественские формочки - 54 штуки. Готовила по видео-рецепту. Добавила еще 1 ложку кардамона. Единственное, чтобы поменяла в следующий раз, так это побольше имбиря (не две чайные ложки с горкой,как по видео, а три) и в 1,5 раза меньше сахара. Возможно, чуть больше сухих пряностей.

Svetlana  Petuhova
Svetlana Petuhova
3 года назад

Большей гадости в жизни не получалось. Тесто не отлипало совсем, жидкое. Два небольших корешка имбиря оказалось настолько много, что невозможно есть. Рецепту 2. Тесто на вкус не пряничное, а сухого печенья. По совету ниже держала поменьше и сделала толше, но все равно сухарик

Ekateryna Bryukhanova
Ekateryna Bryukhanova
4 года назад

Очень вкусное и ароматное печенье. Главное не делать его сильно тонким, и не передержать в духовке.

Booka Boo
Booka Boo
6 лет назад

Супер печенье! Согласна с комментарием ниже: чтобы получилось не хрустящее, а мягкое внутри, - раскатайте тесто потолще.

Показать еще комментарии