Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1486/1486-ed4_wide.jpg?14846323062010-01-02T04:52:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
100 г
1 шт.
2 шт.
6 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
239930 ed4 square150
239856 ed4 square150
239855 ed4 square150
237255 ed4 square150
229272 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
На весь экран
шаг 5
Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
На весь экран
шаг 7
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
На весь экран
шаг 8
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Margarita Shum
Margarita Shum
16.01.2017 22:35:06

Отличное печенье! Очень вкусное и пряное! Готовила в духовке минут 8-10. На мой взгляд, так в самый раз. Все пропеклось, в меру мягкое. Чуть полежало и стало хрустящим. Единственное, в следующий раз меньше сахара буду класть т. к. присыпка у меня была цветная тоже сахарная и добавила сладости. Если делать с этими красивыми украшениями, то думаю, сахарку бы поменьше. Мне и моим близким очень понравилось. Рекомендую! ❤❤❤

Ekaterina Soprunova
Ekaterina Soprunova
08.01.2017 12:56:20

Получилось очень вкусное печенье! 😊 на небольшие рождественские формочки - 54 штуки. Готовила по видео-рецепту. Добавила еще 1 ложку кардамона. Единственное, чтобы поменяла в следующий раз, так это побольше имбиря (не две чайные ложки с горкой,как по видео, а три) и в 1,5 раза меньше сахара. Возможно, чуть больше сухих пряностей.

Svetlana  Petuhova
Svetlana Petuhova
06.01.2017 16:13:52

Большей гадости в жизни не получалось. Тесто не отлипало совсем, жидкое. Два небольших корешка имбиря оказалось настолько много, что невозможно есть. Рецепту 2. Тесто на вкус не пряничное, а сухого печенья. По совету ниже держала поменьше и сделала толше, но все равно сухарик

Ekateryna Bryukhanova
Ekateryna Bryukhanova
03.11.2015 22:47:31

Очень вкусное и ароматное печенье. Главное не делать его сильно тонким, и не передержать в духовке.

Бука Boo
Бука Boo
07.12.2013 22:34:29

Супер печенье! Согласна с комментарием ниже: чтобы получилось не хрустящее, а мягкое внутри, - раскатайте тесто потолще.

Показать еще комментарии