Рецепт

Бриам

Рецепт на:
8 персон
Описание
из путешествий я всегда привожу книжечку рецептов местной кухни, этот рецепт с острова Крит, попробуйте, особенность ему придает наличие сыра фета.

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны 3,
кабачки 4-5,
картофель 4-5,
помидоры 3-4,
лук репка 2,
чеснок 3 зубчика,
зеленый перец 2,
петрушка,
оливковое масло 30мл,
сыр фета (по желанию)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Овощи почистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками, посолить и поперчить и разложить на дне противня.
шаг 2/4
мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, помидоры (если не удалось найти сочные помидоры, то лучше заменить консервированными в собственном соку). Посолить, поперчить и положить в противень.
шаг 3/4
Добавить масло и стакан (200 мл) воды. При желании можно посыпать кусочками сыра фета или пшеном.
шаг 4/4
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Подавать теплым.
Комментарии — 4
Каролина
13 лет назад

Мариночка, все рецепты потрясающие!!!Я в восторге!!Набралась себе))Теперь только найти время для готовки...:)) На каждом комментарий не писала, но всем ставлю 5++++++!!!!:)))

домохозяйка
13 лет назад
Каролина,

Спасибо, это так трогательно, что ты просмотрела их и выбрала для себя что-то! Для меня это важно, знать, что кому то мой опыт может быть полезен!:))

Ксения
13 лет назад

Готовила это блюдо в пост.очень понравилось. Думаю с сырком будет еще вкуснее. Только масла добавляла поменьше.Спасибо:)

домохозяйка
13 лет назад
Ксения ,

Ксения спасибо за отзыв! Вы верно заметили про масло, там один нолик лишний, ой-ей-ей! Побежала исправить! А с фетой обязательно попробуйте, в ней весь цимес!

Больше рецептов на edimdoma.ru