☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кофейно-шоколадная колбаса
Кофейно-шоколадная колбаса
Alesia
03 февраля 2022
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот потрясающий десерт знаком многим еще с детства, он прост в приготовлении и к тому же недорогой. С легким вкусом и ароматом кофе и благородной «плесенью», которую так удачно имитирует сахарная пудра.
Ингредиенты
Основные
печенье
250 г
шоколад
150 г
сливочное масло
100 г
кофе свежесваренный
100 мл
какао-порошок
30 г
сахарная пудра
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Руками не сильно мелко поломать печенье.
шаг 2/5
В сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить какао и кофе. Перемешать.
шаг 3/5
Соединить печенье и шоколад. Перемешать. Выложить массу на лист пергаментной бумаги и придать форму салями.
шаг 4/5
Закрутить десерт в пергамент, загнуть концы и убрать в холодильник на 2–3 часа.
шаг 5/5
Достать салями из холодильника, удалить бумагу и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
gapapolya
2 года назад
Десерт из детства, актуален во все времена.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Десерт из детства, актуален во все времена.