Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовое безе с трюфельным муссом

Кокосовое безе с трюфельным муссом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно взять молочный, если он вам больше нравится, главное, не перемешивайте его на водяной бане металлической ложкой — только силиконовой или деревянной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/7
Приготовить безе: яичные белки с солью взбить в комбайне с насадкой-венчиком, уменьшить скорость, небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбивать 3–4 минуты, затем ввести кокосовую стружку и вымешать все лопаткой.
шаг 3/7
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить взбитые белки с кокосовой стружкой, разровнять и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.
шаг 4/7
Шоколад растопить на водяной бане и остудить, так чтобы он был теплым.
шаг 5/7
Приготовить трюфельный мусс: охлажденные сливки взбить в комбайне с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
шаг 6/7
Выложить трюфельную массу на остывший кокосовый корж, равномерно распределить и отправить в холодильник.
шаг 7/7
Охлажденный десерт посыпать какао.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru