Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосовое безе с трюфельным муссом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно взять молочный, если он вам больше нравится, главное, не перемешивайте его на водяной бане металлической ложкой — только силиконовой или деревянной.

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
300 мл
1 ст. л.
Для безе
180 г
180 г
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран
Приготовить безе: яичные белки с солью взбить в комбайне с насадкой-венчиком, уменьшить скорость, небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбивать 3–4 минуты, затем ввести кокосовую стружку и вымешать все лопаткой.
Приготовить безе: яичные белки с солью взбить в комбайне с насадкой-венчиком, уменьшить скорость, небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбивать 3–4 минуты, затем ввести кокосовую стружку и вымешать все лопаткой.


На весь экран
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить взбитые белки с кокосовой стружкой, разровнять и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить взбитые белки с кокосовой стружкой, разровнять и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить.


На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане и остудить, так чтобы он был теплым.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить, так чтобы он был теплым.


На весь экран
Приготовить трюфельный мусс: охлажденные сливки взбить в комбайне с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
Приготовить трюфельный мусс: охлажденные сливки взбить в комбайне с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.


На весь экран
Выложить трюфельную массу на остывший кокосовый корж, равномерно распределить и отправить в холодильник.
Выложить трюфельную массу на остывший кокосовый корж, равномерно распределить и отправить в холодильник.


На весь экран
Охлажденный десерт посыпать какао.
Охлажденный десерт посыпать какао.


поделиться фото
5.0
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.