Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни странно, самая выигрышная, потому что жареные баклажаны любят все без исключения!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Креветки предварительно разморозить.
шаг 2/9
Шалот почистить и нарезать кольцами.
шаг 3/9
Чеснок почистить и порезать.
шаг 4/9
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и на сильном огне обжарить лук и чеснок.
шаг 5/9
Весь перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, все посолить, затем добавить креветки.
шаг 6/9
Баклажан нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с креветками и обжаривать, пока креветки не поменяют цвет, затем добавить измельченные помидоры, все перемешать и прогреть.
шаг 7/9
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и отправить к креветкам, всыпать куркуму, перемешать и на маленьком огне довести все почти до готовности.
шаг 8/9
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
шаг 9/9
Влить кокосовые сливки, перемешать и прогреть, так чтобы соус слегка загустел.
Комментарии — 1
marishall
1 год назад

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru