Рецепт
Главная»Рецепты»
Крошка-картошка с беконом и сыром

Крошка-картошка с беконом и сыром

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Картофель моем, высушиваем, делаем проколы вилкой.
шаг 2/10
Каждую картофелину заворачиваем плотно в фольгу и ставим в духовку при 180°C на 1–2 часа в зависимости от размера.
шаг 3/10
Бекон нарезаем на тонкие полосочки и обжариваем пару минут.
шаг 4/10
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем обжаренный бекон.
шаг 5/10
Добавляем сырный соус или майонез. Перемешиваем.
шаг 6/10
Достаем картошку и разрезаем пополам не до конца. Если картофель еще не пропекся, просто обратно ставим в духовку.
шаг 7/10
Разминаем мякоть картофеля вилкой до состояния пюре.
шаг 8/10
Перекладываем обратно в форму. В серединку выкладываем начинку и ставим в духовку еще на 10 мин.
шаг 9/10
Посыпаем укропом и подаем к столу.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Meerika
1 год назад

Это очень вкусно, а главное легко! Спасибо! Ещё можно грибочки обжаренные туда же. Я вместо майонеза положила сметану, ням!

Больше рецептов на edimdoma.ru