Крошка-картошка с беконом и сыром

Крошка-картошка с беконом и сыром

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
И
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель моем, высушиваем, делаем проколы вилкой.
    Картофель моем, высушиваем, делаем проколы вилкой.
  • Шаг 2 Каждую картофелину заворачиваем плотно в фольгу и ставим в духовку при 180°C на 1–2 часа в зависимости от размера.
    Каждую картофелину заворачиваем плотно в фольгу и ставим в духовку при 180°C на 1–2 часа в зависимости от размера.
  • Шаг 3 Бекон нарезаем на тонкие полосочки и обжариваем пару минут.
    Бекон нарезаем на тонкие полосочки и обжариваем пару минут.
  • Шаг 4 Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем обжаренный бекон.
    Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем обжаренный бекон.
  • Шаг 5 Добавляем сырный соус или майонез. Перемешиваем.
    Добавляем сырный соус или майонез. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Достаем картошку и разрезаем пополам не до конца. Если картофель еще не пропекся, просто обратно ставим в духовку.
    Достаем картошку и разрезаем пополам не до конца. Если картофель еще не пропекся, просто обратно ставим в духовку.
  • Шаг 7 Разминаем мякоть картофеля вилкой до состояния пюре.
    Разминаем мякоть картофеля вилкой до состояния пюре.
  • Шаг 8 Перекладываем обратно в форму. В серединку выкладываем начинку и ставим в духовку еще на 10 мин.
    Перекладываем обратно в форму. В серединку выкладываем начинку и ставим в духовку еще на 10 мин.
  • Шаг 9 Посыпаем укропом и подаем к столу.
    Посыпаем укропом и подаем к столу.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Это очень вкусно, а главное легко! Спасибо! Ещё можно грибочки обжаренные туда же. Я вместо майонеза положила сметану, ням!

    Оставить комментарий