Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны... Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или базиликом — тоже получится интересно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/6
Тыкву, батат и морковь почистить и нарезать кусочками.
шаг 3/6
В небольшой противень выложить нарезанные овощи, листья тимьяна и розмарина, посыпать все чили с кориандром, слегка посолить и поперчить, полить 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
шаг 4/6
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/6
Листья салата выложить в глубокую тарелку, полить оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, сверху разложить запеченные овощи.
шаг 6/6
Посыпать салат семечками и листьями тархуна.
Комментарии — 1
Zoya
8 месяцев назад

Очень вкусно и быстро! Не было тархуна, заменила на мяту и орегано, и сверху смесь готовая семечки тыквы, подсолнечника и арахис подсушенные и с солью. Спасибо за летний рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru