Рецепт
Главная»Рецепты»
ПП-кулич на Пасху

ПП-кулич на Пасху

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Для тех, кто даже в праздники предпочитает придерживаться правильного питания, предлагаем испечь на Пасху низкокалорийный ПП-кулич. В его составе нет дрожжей, белого сахара и масла. Но даже без этих ингредиентов выпечка получится нежной и воздушной. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте кефир. Если обезжиренного нет, можно взять кефир жирностью 3,2%, добавьте заменитель сахара (можно использовать эритрит). Перемешайте. 
шаг 2/8
Смешайте 2 вида муки, добавьте разрыхлитель. Чтобы кулич получился более воздушным, советуем заранее просеять муку. 
шаг 3/8
Введите сухие ингредиенты к желткам и кефиру, перемешайте венчиком. Чтобы избежать образования комочков, действуйте в несколько этапов.
шаг 4/8
Теперь можно положить в тесто изюм. Вы можете использовать любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, только не добавляйте слишком много — вы можете «утяжелить» тесто для ПП-кулича. 
шаг 5/8
Тщательно взбейте белки миксером. Когда вы достанете венчик, белки не должны с него падать, а держать форму «пики».
шаг 6/8
Добавьте белки в основную массу, аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить нежную структуру взбитого белка.
шаг 7/8
Перелейте тесто в силиконовую форму. Тесто должно заполнить ее на ⅔. Выпекайте 40–45 минут при 180°C. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. 
шаг 8/8
Украсьте остывший кулич глазурью и кондитерской посыпкой. В качестве глазури для пасхального ПП-кулича вы можете использовать классическую — с сахарной пудрой и белками или заменить сахар на эритрит или любой другой сахарозаменитель. Пусть праздник Пасхи будет радостным и светлым! 
Комментарии — 1
Алла
2 года назад

Хорошо бы на разрез посмотреть

Больше рецептов на edimdoma.ru