Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком

Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо сливочного сыра неплохо взять очень густые сливки или некислую сметану, можно поэкспериментировать и с зеленью — добавить тархун, мяту, тимьян, они с горошком и с цукини дружат, а вот черный перец не подойдет, если хочется остроты, лучше добавить немного пеперончино.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
шаг 2/10
Головку чеснока запекать в разогретой духовке в течение часа, затем почистить.
шаг 3/10
Стручковую фасоль и горошек разморозить.
шаг 4/10
Феттуччине отваривать в кипящей подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
шаг 5/10
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить мякоть чеснока и размять лопаткой, затем добавить размороженную фасоль и горошек.
шаг 6/10
Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками и отправить к овощам, все посолить и перемешать.
шаг 7/10
Отваренные макароны переложить в сковороду с овощами, добавить сливочный сыр, влить немного воды, в которой варились макароны, все перемешать и прогреть.
шаг 8/10
Базилик мелко порезать.
шаг 9/10
Готовую пасту переложить в глубокую тарелку, посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
шаг 10/10
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пасту.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru