Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык из куриных ножек

Шашлык из куриных ножек

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Наступило долгожданное лето, пора отправляться на пикник! Советуем подготовиться к нему как следует. Наверняка вам пригодится наш рецепт шашлыка из куриных ножек. Это беспроигрышный вариант быстрого блюда на костре: отправьте курицу в пряный маринад на несколько часов, выложите на решетку, пожарьте и подавайте к столу с овощами и зеленью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать также бедра, а для крылышек советуем сделать более насыщенный маринад.
шаг 2/3
Приготовьте маринад для ножек: в кефир добавьте соль и перец, паприку (можно заменить на копченую), лимонную цедру сушеный чеснок. Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, просто не добавляйте его. Маринад для шашлыка — это импровизация. Вы можете использовать все, что вы любите: томатный или гранатовый сок, тертый имбирь, кардамон, зиру.
шаг 3/3
Положите курицу в маринад так, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте на 2 часа в холодном месте. Жарьте шашлык на мангале до румяной корочки при среднем жаре. Советуем не нанизывать курицу на шампуры, лучше использовать решетку или поверхность-гриль.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru