Шашлык из куриных ножек

Шашлык из куриных ножек

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Наступило долгожданное лето, пора отправляться на пикник! Советуем подготовиться к нему как следует. Наверняка вам пригодится наш рецепт шашлыка из куриных ножек. Это беспроигрышный вариант быстрого блюда на костре: отправьте курицу в пряный маринад на несколько часов, выложите на решетку, пожарьте и подавайте к столу с овощами и зеленью.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные голени1кг
  • кефир 3,2%0.5л
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать также бедра, а для крылышек советуем сделать более насыщенный маринад.
  • Шаг 2
    Приготовьте маринад для ножек: в кефир добавьте соль и перец, паприку (можно заменить на копченую), лимонную цедру сушеный чеснок. Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, просто не добавляйте его. Маринад для шашлыка — это импровизация. Вы можете использовать все, что вы любите: томатный или гранатовый сок, тертый имбирь, кардамон, зиру.
  • Шаг 3
    Положите курицу в маринад так, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте на 2 часа в холодном месте. Жарьте шашлык на мангале до румяной корочки при среднем жаре. Советуем не нанизывать курицу на шампуры, лучше использовать решетку или поверхность-гриль.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий