Рецепт
Главная»Рецепты»
Барбекю из свиных ребрышек

Барбекю из свиных ребрышек

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
BBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю. Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели только рабы. Хозяева не считали ребра продуктом, достойным своего стола. Да и после войны мало что изменилось: ребрышки считали самой худшей частью. А вот традиция барбекю как такового постепенно рождалась у фермеров Юга. Это был один из способов сохранения мяса в период забоя свиней. Фермеры собирались все вместе и зажаривали лучшие части на открытом огне или на углях. Эта традиция была довольно распространена у фермеров, но не в больших городах. Первым из больших городов, который предложил своим жителям барбекю и именно из свиных ребрышек, был Канзас-сити. В 1895 году несколько мясников приготовили ребрышки на День благодарения в дополнение к традиционной индейке. Это было любопытно, но не прижилось. BBQ ribs начало свое триумфальное шествие по стране только в 20-х годах, когда сразу несколько штатов — Огайо, Теннесси и Северная Каролина — предложили это блюдо на День независимости. Пик популярности BBQ ribs пришелся на 50-е. Особенно знамениты ребрышки из Сент-Луиса, которые отличались особым способом нарезки. Это блюдо настолько полюбилось американцам, что цены на ребрышки стали даже выше, чем цены на филе! Сегодня BBQ ribs до сих пор одно из самых любимых барбекю-блюд. Предлагаю вам один из множества существующих рецептов, который можно готовить как в барбекю, так и в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нарежьте ребрышки на куски по 3–4 косточки, залейте кипятком и варите минимум полтора часа.
шаг 2/4
Смешайте остальные ингредиенты в глубокой посуде. Окуните туда вареное мясо и оставьте на ночь мариноваться.
шаг 3/4
На следующий день жарьте в барбекю.
шаг 4/4
Для жарки в духовке выложите мясо на противень, смажьте маринадом и готовьте в духовке при 180°C полчаса. Затем посыпьте сахаром сверху, включите гриль и оставьте еще на 5–10 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru