
Барбекю из свиных ребрышек
Описание рецепта
BBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю. Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели только рабы. Хозяева не считали ребра продуктом, достойным своего стола. Да и после войны мало что изменилось: ребрышки считали самой худшей частью. А вот традиция барбекю как такового постепенно рождалась у фермеров Юга. Это был один из способов сохранения мяса в период забоя свиней. Фермеры собирались все вместе и зажаривали лучшие части на открытом огне или на углях. Эта традиция была довольно распространена у фермеров, но не в больших городах.
Первым из больших городов, который предложил своим жителям барбекю и именно из свиных ребрышек, был Канзас-сити. В 1895 году несколько мясников приготовили ребрышки на День благодарения в дополнение к традиционной индейке. Это было любопытно, но не прижилось. BBQ ribs начало свое триумфальное шествие по стране только в 20-х годах, когда сразу несколько штатов — Огайо, Теннесси и Северная Каролина — предложили это блюдо на День независимости. Пик популярности BBQ ribs пришелся на 50-е. Особенно знамениты ребрышки из Сент-Луиса, которые отличались особым способом нарезки. Это блюдо настолько полюбилось американцам, что цены на ребрышки стали даже выше, чем цены на филе!
Сегодня BBQ ribs до сих пор одно из самых любимых барбекю-блюд.
Предлагаю вам один из множества существующих рецептов, который можно готовить как в барбекю, так и в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра1.5кг
- кетчуп томатный260г
- мед жидкий200г
- вустерширский соус30мл
- виски60мл
- сахар коричневый75г
- паприка копченая4ч. л.
- перец чили молотый2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории1041кКал43.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарежьте ребрышки на куски по 3–4 косточки, залейте кипятком и варите минимум полтора часа.
- Шаг 2Смешайте остальные ингредиенты в глубокой посуде. Окуните туда вареное мясо и оставьте на ночь мариноваться.
- Шаг 3
На следующий день жарьте в барбекю. - Шаг 4Для жарки в духовке выложите мясо на противень, смажьте маринадом и готовьте в духовке при 180°C полчаса. Затем посыпьте сахаром сверху, включите гриль и оставьте еще на 5–10 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

















