Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из капусты кейл с кедровыми орешками

Салат из капусты кейл с кедровыми орешками

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В последнее время салат кейл набирает все большую популярность. Это растение горячо любят веганы и вегетарианцы, т. к. оно является прекрасной заменой мясным блюдам. Кейл содержит большое количество кальция, витаминов К и С, богат белком, содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6.  Предлагаю и вам этим летом познакомиться с вкуснейшим суперфудом!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Красный лук почистить и тонко нарезать полукольцами.
шаг 2/10
Листья салата промыть, хорошо просушить и нарезать тонкими лентами.
шаг 3/10
Измельчить зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки и добавить к салату.
шаг 4/10
Выжать лимонный сок и смешать с оливковым маслом, немного взбить до состояния жидкого соуса.
шаг 5/10
Добавить соус, все хорошо перемешать и дать настояться салату 20 минут, чтобы листья салата стали мягкими и нежными.
шаг 6/10
Добавить фету. Можно нарезать кубиками, но я предпочитаю раскрошить на мелкие кусочки.
шаг 7/10
Измельчить несколько веточек укропа.
шаг 8/10
У меня укроп с собственного огорода на подоконнике. Всегда свежая зелень под рукой — очень удобно.
шаг 9/10
Орешки поджарить в сотейнике и добавить вместе с укропом в салат.
шаг 10/10
Наш салатик готов. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru