Рецепт
Главная»Рецепты»
Решти, или Картофель по-швейцарски

Решти, или Картофель по-швейцарски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Из одной только картошки с маслом можно приготовить такое аппетитное блюдо, напоминающее большой драник. Ранее это блюдо было для крестьян, чтобы быстро насытиться. Сейчас его можно превратить в настоящий деликатес со вкусными дополнениями. На даче можно приготовить в пиццепечке (двойная сковорода, которая жарит и сверху, и снизу). 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Картофель крупно натрите.
шаг 2/13
Залейте холодной водой на несколько минут.
шаг 3/13
Затем отожмите руками, перенесите на полотенце и скрутите через него.
шаг 4/13
Посыпьте картофель тимьяном и перцем.
шаг 5/13
Разогрейте сковороду (24 см диаметром) с растительным и сливочным маслом.
шаг 6/13
Перенесите картофель на сковороду.
шаг 7/13
Прижмите лопаткой ровным слоем и посыпьте укропом. Жарьте минут 7–8 до появления корочки (не перемешивая). 
шаг 8/13
Приподнимите край, проверьте, появилась ли корочка. После чего накройте плоской тарелкой и резко переверните.
шаг 9/13
При помощи второй тарелки дайте блинчику соскользнуть обратно в сковороду.
шаг 10/13
Обжарьте теперь снизу. Если получился толстый слой картофеля и серединка не пропеклась, можно допечь в духовке.
шаг 11/13
Подавайте в теплом виде, например, с малосольной рыбой и сливочным сыром.
шаг 12/13
Разрежьте на кусочки.
шаг 13/13
Также можно подавать с жареным луком и грибами или грудинкой.
Комментарии — 2
Simona
1 год назад

Аппетитная картошечка, прямо слюнки потекли!😋👌👍👏😍

Т
1 год назад
Simona,

Да,вкуснятина,👌спасибо,Тамарочка! 💃

Больше рецептов на edimdoma.ru