Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с рисом, миндалем и изюмом

Курица с рисом, миндалем и изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Куриное филе промыть, нарезать на кусочки. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
шаг 2/6
Лук и филе залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности мяса.
шаг 3/6
В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и обжарить в нем миндальные лепестки. Переложить в отдельную тарелку.
шаг 4/6
Рис промыть, обсушить, обжарить на сковороде в 80 г сливочного масла до прозрачности. Залить бульоном из-под курицы (шаг 2), добавить изюм. Прокипятить 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности риса (20 минут).
шаг 5/6
Курицу из бульона обжарить в 40 г сливочного масла в отдельной сковороде.
шаг 6/6
Соединить рис, мясо и миндаль, переложить в глубокую подогретую посуду. Подавать горячим.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru