Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка с ростбифом, яблоком и заправкой из хрена

Окрошка с ростбифом, яблоком и заправкой из хрена

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В каждой кулинарной культуре присутствует какая-то своя вариация холодного супа, в Испании это гаспачо, во Франции вишисуаз, а у нас свекольники и, конечно, окрошка, которая знаменита вечным спором — на квасе или на кефире? У нас сегодня квас, и экономить его не надо — все-таки это не салат, а суп, и, главное, окрошка должна быть хорошо охлаждена перед подачей, можно даже бросить в нее несколько кубиков льда.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
шаг 2/9
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и два яйца нарезать кубиками.
шаг 3/9
Огурцы и мясо нарезать кубиками.
шаг 4/9
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
шаг 5/9
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
шаг 6/9
Приготовить заправку, перемешав сметану, горчицу и хрен.
шаг 7/9
Все нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить заправку, посолить, перемешать и залить квасом.
шаг 8/9
Укроп мелко порубить, добавить в окрошку и все перемешать.
шаг 9/9
Оставшееся яйцо нарезать дольками и украсить окрошку при подаче.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru