Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Еще один рецепт от Дениса Кима. Прекрасный способ разнообразно готовить кабачки — навернка они выросли в немеренных количествах у вас на даче или в огороде. Это блюдо не относится к традиционным корейским, его готовят коре-сарам — этнические корейцы, проживающие на постсоветском пространстве. То есть оно из разряда корейских салатов, которые можно купить почти на любом рынке России и сопредельных государств, а также в супермаркете. Но от этого оно не становится менее вкусным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Кабачки помыть и нарезать соломкой. Переложить в миску и посолить (1,5–2 чайные ложки). Тщательно перемешать и оставить минут на 30, чтобы выделился сок.
шаг 2/5
Морковь тоже нарезать соломкой. Перекладываем в другую миску и добавляем пару щепоток соли. Перемешиваем и оставляем.
шаг 3/5
Болгарский перец тоже режем соломкой.
шаг 4/5
Готовим зажарку. Лук режем полукольцами или перьями. Лук можно взять и обычный репчатый, если нет красного. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и жарим 1 минуту. Добавляем чеснок, красный и черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем. Обжариваем полминуты.
шаг 5/5
Кабачки уже выделили жидкость. Аккуратно отжимаем их руками, стараясь не повредить. Перекладываем в миску. Воду сливаем. Так же поступаем с морковью. Добавляем ее к кабачку. Туда же отправляем болгарский перец. Добавляем зажарку, уксус, сахар и соевый соус. Все аккуратно перемешиваем. Лучше делать это руками. Готовый салат переложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать, посыпав зеленым луком, кинзой и/или обжаренными семенами кунжута. Подавать в качестве закуски или салата. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru