Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с кальмарами, помидорами и карамелизированным лимоном

Салат с кальмарами, помидорами и карамелизированным лимоном

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда теплые кальмары добавляются в салат, все травки становятся более мягкими и нежными, такой союз всем идет на пользу. Мясо кальмара само по себе сладковатое и неназойливое, поэтому тимьян его прекрасно оттенит, петрушка тоже будет здесь хороша, можно добавить немного орегано или майорана, а вот розмарин мне кажется слишком ярким для этой истории.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тушки кальмаров отбить кулинарным молоточком.
шаг 2/7
Смазать сковороду-гриль оливковым маслом и обжарить кальмаров до готовности с двух сторон.
шаг 3/7
Лимоны разрезать и обжарить вместе с кальмарами.
шаг 4/7
Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить оливковое масло, соль, перец, листья тимьяна и все перемешать.
шаг 5/7
Руколу и шпинат выложить в салатник.
шаг 6/7
Помидоры разрезать вдоль на 4 части и, удалив ложкой мякоть с семечками, выложить на шпинат и руколу.
шаг 7/7
Готовых кальмаров нарезать кольцами и отправить к помидорам, все перемешать, полить заправкой и украсить карамелизированным лимоном.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru