Рецепт
Главная»Рецепты»
Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами. Чтобы сохранить всю пользу, советуем не готовить горбушу долго. Для стейка средней величины будет достаточно 12–15 минут. Предлагаем простой и быстрый ПП-рецепт горбуши в духовке. За 20 минут вы приготовите стильное блюдо в средиземноморском стиле. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разрежьте филе горбуши на 2 стейка, каждый посыпьте солью и перцем. Оторвите несколько «иголочек» у розмарина. Советуем использовать крупную морскую соль, она подчеркнет морской стиль блюда. 
шаг 2/4
Положите горбушу в форму для запекания, смажьте стейки оливковым маслом. Сверху добавьте несколько тонких ломтиков лимона, посыпьте розмарином и любимыми специями по вкусу. Лучше всего подойдут сушеный тимьян, петрушка или смесь итальянских трав. 
шаг 3/4
Уберите в разогретую до 170–180°C духовку на 12–15 минут. Рыба должна остаться внутри розовой, не быть пересушенной, а сохранить свою сочность.
шаг 4/4
Посыпьте готовую рыбу зеленью, подавайте с пюре из цветной капусты, батата или корня сельдерея. В духовке по такому же принципу вы можете запечь форель, лосося, кету. Сохраняйте наш ПП-рецепт горбуши в духовке, он точно пригодится, когда вам захочется чего-нибудь легкого на ужин. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru