Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящий салат со сладким перцем, персиком и козьим сыром

Хрустящий салат со сладким перцем, персиком и козьим сыром

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Уже давно известно, что фрукты с овощами создают очень неожиданные истории. С листьями салата здорово сочетаются малина или клубника, иногда мы добавляем яблоко, грушу, а в этот раз у нас будет персик. Вместо козьего сыра подойдет фета или какой-нибудь творожный сыр — сливочность в этом салате важна.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 210–215°С.
шаг 2/10
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кусочками.
шаг 3/10
Помидоры нарезать дольками.
шаг 4/10
Персик, удалив косточку, нарезать ломтиками, выделившийся сок сохранить.
шаг 5/10
Руколу сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, слегка посолить и поперчить.
шаг 6/10
В глубокую миску выложить сладкий перец, помидоры, персик, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.
шаг 7/10
Не перемешивая, выложить фрукты с овощами на руколу, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и дать постоять.
шаг 8/10
Багет разрезать пополам вдоль, натереть со всех сторон очищенным чесноком, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем нарезать на крутоны.
шаг 9/10
Салат перемешать, добавить крутоны и еще раз все перемешать.
шаг 10/10
Козий сыр нарезать кусочками и украсить салат.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru