Хрустящий салат со сладким перцем, персиком и козьим сыром

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже давно известно, что фрукты с овощами создают очень неожиданные истории. С листьями салата здорово сочетаются малина или клубника, иногда мы добавляем яблоко, грушу, а в этот раз у нас будет персик. Вместо козьего сыра подойдет фета или какой-нибудь творожный сыр — сливочность в этом салате важна.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории229кКал
    9.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 210–215°С.
  • Шаг 2 Сладкий перец, удалив семена, нарезать кусочками.
    Сладкий перец, удалив семена, нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать дольками.
    Помидоры нарезать дольками.
  • Шаг 4 Персик, удалив косточку, нарезать ломтиками, выделившийся сок сохранить.
    Персик, удалив косточку, нарезать ломтиками, выделившийся сок сохранить.
  • Шаг 5 Руколу сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, слегка посолить и поперчить.
    Руколу сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, слегка посолить и поперчить.
  • Шаг 6 В глубокую миску выложить сладкий перец, помидоры, персик, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.
    В глубокую миску выложить сладкий перец, помидоры, персик, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Не перемешивая, выложить фрукты с овощами на руколу, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и дать постоять.
    Не перемешивая, выложить фрукты с овощами на руколу, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и дать постоять.
  • Шаг 8 Багет разрезать пополам вдоль, натереть со всех сторон очищенным чесноком, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем нарезать на крутоны.
    Багет разрезать пополам вдоль, натереть со всех сторон очищенным чесноком, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем нарезать на крутоны.
  • Шаг 9 Салат перемешать, добавить крутоны и еще раз все перемешать.
    Салат перемешать, добавить крутоны и еще раз все перемешать.
  • Шаг 10 Козий сыр нарезать кусочками и украсить салат.
    Козий сыр нарезать кусочками и украсить салат.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    Оставить комментарий