Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Крамбл — типичное блюдо английской кухни. Оно появилось во время второй мировой войны. Когда мука была в дефиците, англичане изменили классический рецепт закрытого пирога: вместо того, чтобы укрывать его тестом полностью, они собирали крошки, оставшиеся от теста, и посыпали ими пирог сверху. Так и получился крамбл. В Англии крамбл может быть как сладким, так и соленым, а вот в остальном мире переняли только сладкий вариант. Предлагаю вам рецепт с яблоками. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Впрочем, кому как нравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Масло нарежьте на кусочки, добавьте муку, сахар, желтки, соду, гашенную уксусом, и замесите тесто.
шаг 2/6
Отрежьте четверть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Из остального теста сформируйте основу для тарта.
шаг 3/6
Яблоки очистите и натрите. Выложите их на тесто.
шаг 4/6
Взбейте белки с сахаром. Сильно взбивать не надо — только чтобы сахар растворился. Вылейте белки на яблоки и равномерно распределите.
шаг 5/6
Достаньте тесто из морозилки и натрите поверх яблок.
шаг 6/6
Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно полчаса (до розовой корочки).
Комментарии — 4
Наталья
1 год назад

Пошаговых фотографий, конечно, не хватает. Но пирог выглядит аппетитно 🙂

Güiña
1 год назад
Наталья,

Спасибо :) Делала на скорую руку - поэтому без фото.

Елена &&&
1 год назад

А белок между яблоками и тестом во что превращается? Не безе, точно.

Güiña
1 год назад
Елена &&&,

Получается что-то вроде крема.

Больше рецептов на edimdoma.ru