
Яблочный крамбл
Описание рецепта
Крамбл — типичное блюдо английской кухни. Оно появилось во время второй мировой войны. Когда мука была в дефиците, англичане изменили классический рецепт закрытого пирога: вместо того, чтобы укрывать его тестом полностью, они собирали крошки, оставшиеся от теста, и посыпали ими пирог сверху. Так и получился крамбл. В Англии крамбл может быть как сладким, так и соленым, а вот в остальном мире переняли только сладкий вариант.
Предлагаю вам рецепт с яблоками. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Впрочем, кому как нравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахар75г
- яичные желтки3шт.
- сода1ч. л.
- Начинка
- яблоки4шт.
- сахар150г
- яичные белки3шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории396кКал16.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло нарежьте на кусочки, добавьте муку, сахар, желтки, соду, гашенную уксусом, и замесите тесто.
- Шаг 2Отрежьте четверть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Из остального теста сформируйте основу для тарта.
- Шаг 3Яблоки очистите и натрите. Выложите их на тесто.
- Шаг 4Взбейте белки с сахаром. Сильно взбивать не надо — только чтобы сахар растворился. Вылейте белки на яблоки и равномерно распределите.
- Шаг 5Достаньте тесто из морозилки и натрите поверх яблок.
- Шаг 6
Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно полчаса (до розовой корочки).
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
2А белок между яблоками и тестом во что превращается? Не безе, точно.
Пошаговых фотографий, конечно, не хватает. Но пирог выглядит аппетитно 🙂