Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крамбл — типичное блюдо английской кухни. Оно появилось во время второй мировой войны. Когда мука была в дефиците, англичане изменили классический рецепт закрытого пирога: вместо того, чтобы укрывать его тестом полностью, они собирали крошки, оставшиеся от теста, и посыпали ими пирог сверху. Так и получился крамбл. В Англии крамбл может быть как сладким, так и соленым, а вот в остальном мире переняли только сладкий вариант.

Предлагаю вам рецепт с яблоками. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Впрочем, кому как нравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло нарежьте на кусочки, добавьте муку, сахар, желтки, соду, гашенную уксусом, и замесите тесто.
  • Шаг 2
    Отрежьте четверть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Из остального теста сформируйте основу для тарта.
  • Шаг 3
    Яблоки очистите и натрите. Выложите их на тесто.
  • Шаг 4
    Взбейте белки с сахаром. Сильно взбивать не надо — только чтобы сахар растворился. Вылейте белки на яблоки и равномерно распределите.
  • Шаг 5
    Достаньте тесто из морозилки и натрите поверх яблок.
  • Шаг 6 Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно полчаса (до розовой корочки).
    Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно полчаса (до розовой корочки).
Оценить11
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     А белок между яблоками и тестом во что превращается? Не безе, точно.

    • Наталья

       Пошаговых фотографий, конечно, не хватает. Но пирог выглядит аппетитно 🙂

      • 1

    Оставить комментарий