Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга, фаршированная зеленью

Семга, фаршированная зеленью

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом, тогда, конечно, не было круглый год свежих травок, но у нее всегда были замороженные. И вот как раз укроп сегодня я добавлять не буду — он слишком яркий, с ним тархун и петрушку мы просто не услышим. На самом деле это очень простой рецепт, главная опасность — передержать рыбу в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Зеленый лук и тархун тонко нарезать наискосок.
шаг 3/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 4/9
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 5/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 6/9
Всю нарезанную зелень, чеснок и цедру лимона полить 2–3 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
шаг 7/9
Семгу разрезать пополам, выложить кожей вниз и смазать предварительно размягченным сливочным маслом, на один кусок выложить зелень с чесноком, накрыть второй половиной и связать пищевой нитью.
шаг 8/9
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут.
шаг 9/9
Готовую рыбу, сняв кожу, порционно порезать и украсить листьями базилика.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru