Рецепт
Главная»Рецепты»
Арбуз на гриле

Арбуз на гриле

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пока длится сезон арбузов, можно освоить еще один интересный рецепт — приготовить арбуз на гриле. Кому-то блюдо может показаться сомнительным, но сочные жареные кусочки арбуза отлично дополнят салат с брынзой, голубым сыром, халуми. Вы удивите семью смелым кулинарным экспериментом. Многие вегетарианцы предпочитают заменять арбузными стейками мясо, но большинству гурманов такой опыт кажется спорным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Нарежьте арбуз на порционные кусочки толщиной 2–2,5 см. Тонкие ломтики при обжарке потеряют форму. Вы можете выбрать чуть недозрелый арбуз, его сладость усилит мед. Удалите косточки.
шаг 2/4
Разогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль. Если вы жарите арбуз на углях, доведите их до необходимой температуры: угли должны подернуться белым пеплом. 
шаг 3/4
С помощью кулинарной кисти смажьте арбуз растительным рафинированным маслом. Выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до появления темных полосок или коричневой корочки.
шаг 4/4
Смешайте сок половины лайма с жидким медом. Щипцами выложите жаренный на гриле арбуз на тарелку. Смажьте соусом. Если вы хотите использовать арбуз в салате, перед подачей срежьте корки и посыпьте мякоть петрушкой. Пошаговый рецепт с фото салата с жареным арбузом, брынзой и миндалем вы найдете на нашем сайте. Приятного аппетита! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru