Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/7
Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
шаг 3/7
Сформировать из теста шар.
шаг 4/7
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
шаг 5/7
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
шаг 6/7
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
шаг 7/7
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
nadia23
13 лет назад

А какие абрикосы свежии или можно и консервированые?

Мария
11 лет назад

Очень вкусный пирог! И, правда, тает во рту)👍 Правда делала с персиками и муку заменила на рисовую и овсяную)

Оксана
9 лет назад

Готовила этот пирог с абрикосами, персиками. Пришли к выводу, что с персиками вкуснее!

Masterica8
10 лет назад

🌺😇🌷 Это надо обязательно приготовить. Ведь абрикосов то у нас всегда много. Вот на 8 марта и испеку!

Больше рецептов на edimdoma.ru