+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5070/15070-ed4_wide.jpg?14844257542010-11-24T11:59:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
50 г
Для теста
200 г
110 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
243687 ed4 square150
243686 ed4 square150
243590 ed4 square150
172631 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар.
Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 4
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
На весь экран
шаг 5
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
На весь экран
шаг 7
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Оксана
Оксана
15.07.2014 12:18:00

Готовила этот пирог с абрикосами, персиками. Пришли к выводу, что с персиками вкуснее!

Masterica8
Masterica8
06.03.2014 23:01:32

🌺😇🌷 Это надо обязательно приготовить. Ведь абрикосов то у нас всегда много. Вот на 8 марта и испеку!

Мария
Мария
11.08.2012 09:18:06

Очень вкусный пирог! И, правда, тает во рту)👍 Правда делала с персиками и муку заменила на рисовую и овсяную)

nadia23
nadia23
24.03.2011 23:10:44

А какие абрикосы свежии или можно и консервированые?