+ 1000
+ 1000

Песочный пирог с абрикосами

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
50 г
Для теста
200 г
110 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
На весь экран
Сформировать из теста шар.
Сформировать из теста шар.
На весь экран
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
На весь экран
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
На весь экран
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
6 лет назад

Готовила этот пирог с абрикосами, персиками. Пришли к выводу, что с персиками вкуснее!

Masterica8
Masterica8
7 лет назад

🌺😇🌷 Это надо обязательно приготовить. Ведь абрикосов то у нас всегда много. Вот на 8 марта и испеку!

Мария
Мария
8 лет назад

Очень вкусный пирог! И, правда, тает во рту)👍 Правда делала с персиками и муку заменила на рисовую и овсяную)

nadia23
nadia23
10 лет назад

А какие абрикосы свежии или можно и консервированые?