+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
34845
2
Реклама

Песочный пирог с абрикосами

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
618
кКалл
26%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
50 г
Для теста
200 г
110 г
100 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/7
Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
Приготовить тесто: муку, 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
На весь экран
шаг 3/7
Сформировать из теста шар.
Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 4/7
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
На весь экран
шаг 5/7
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
На весь экран
шаг 7/7
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
5 лет назад

Готовила этот пирог с абрикосами, персиками. Пришли к выводу, что с персиками вкуснее!

Masterica8
Masterica8
6 лет назад

🌺😇🌷 Это надо обязательно приготовить. Ведь абрикосов то у нас всегда много. Вот на 8 марта и испеку!

Мария
Мария
7 лет назад

Очень вкусный пирог! И, правда, тает во рту)👍 Правда делала с персиками и муку заменила на рисовую и овсяную)

nadia23
nadia23
9 лет назад

А какие абрикосы свежии или можно и консервированые?