Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфели по-мексикански

Трюфели по-мексикански

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
25 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию новое прочтение классического рецепта трюфелей, с легкой перчинкой. Для обсыпки я использовала перец нера: он жжет совсем чуть-чуть. Думаю, его можно заменить на паприку. Орехи можно брать любые, на ваш вкус. Из данного количества получается примерно 25 штук размером с грецкий орех.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Растопите шоколад на водяной бане.
шаг 2/4
Смешайте сливки, кокосовое молоко и специи (у меня на фото также зерна ачиоте для цвета), доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Затем удалите специи.
шаг 3/4
Влейте сливки в шоколад по частям. Обычно делят на три части. После добавления каждой порции размешивайте до однородной массы. Затем вмешайте масло. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
шаг 4/4
Сформируйте шарики. В каждый шарик поместите кусочек ореха. Обваляйте трюфели сначала в хлопьях перца, а затем в смеси какао и паприки.
Комментарии — 2
Елена &&&
1 год назад

У Вас в описании нет упоминания кокосового молока. Вы его добавляете вместе со сливками?
Вы любитель или кондитер-проффесионал? Живёте в России? Вы используете столько экзотических ингредиентов. Где их покупаете?

Güiña
1 год назад
Елена &&&,

Здравствуйте, да, забыла кокосовое молоко. Исправлю 😀
Я любитель. Живу не в России, но прежде чем выложить рецепт, проверяю можно ли купить ингредиенты и в России тоже. В основном, редкие ингредиенты есть в интернет-магазинах. То, что уж совсем сложно купить (как ачиоте, например) я не вношу в список. Этот рецепт будет также хорош и без ачиоте :)

Больше рецептов на edimdoma.ru