Трюфели по-мексикански

Трюфели по-мексикански

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию новое прочтение классического рецепта трюфелей, с легкой перчинкой. Для обсыпки я использовала перец нера: он жжет совсем чуть-чуть. Думаю, его можно заменить на паприку. Орехи можно брать любые, на ваш вкус.

Из данного количества получается примерно 25 штук размером с грецкий орех.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории116кКал
    4.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопите шоколад на водяной бане.
    Растопите шоколад на водяной бане.
  • Шаг 2 Смешайте сливки, кокосовое молоко и специи (у меня на фото также зерна ачиоте для цвета), доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Затем удалите специи.
    Смешайте сливки, кокосовое молоко и специи (у меня на фото также зерна ачиоте для цвета), доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Затем удалите специи.
  • Шаг 3 Влейте сливки в шоколад по частям. Обычно делят на три части. После добавления каждой порции размешивайте до однородной массы. Затем вмешайте масло. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
    Влейте сливки в шоколад по частям. Обычно делят на три части. После добавления каждой порции размешивайте до однородной массы. Затем вмешайте масло. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
  • Шаг 4 Сформируйте шарики. В каждый шарик поместите кусочек ореха. Обваляйте трюфели сначала в хлопьях перца, а затем в смеси какао и паприки.
    Сформируйте шарики. В каждый шарик поместите кусочек ореха. Обваляйте трюфели сначала в хлопьях перца, а затем в смеси какао и паприки.
Оценить33
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     У Вас в описании нет упоминания кокосового молока. Вы его добавляете вместе со сливками? Вы любитель или кондитер-проффесионал? Живёте в России? Вы используете столько экзотических ингредиентов. Где их покупаете?

    Оставить комментарий