
Трюфели по-мексикански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию новое прочтение классического рецепта трюфелей, с легкой перчинкой. Для обсыпки я использовала перец нера: он жжет совсем чуть-чуть. Думаю, его можно заменить на паприку. Орехи можно брать любые, на ваш вкус.
Из данного количества получается примерно 25 штук размером с грецкий орех.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад белый300г
- кокосовое молоко75мл
- сливки 33–35%75мл
- сливочное масло30г
- ваниль в стручках1шт.
- бобы тонка0.5шт.
- орехи бразильские10шт.
- какао-порошок1ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец красный хлопьями3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории116кКал4.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане. - Шаг 2
Смешайте сливки, кокосовое молоко и специи (у меня на фото также зерна ачиоте для цвета), доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Затем удалите специи. - Шаг 3
Влейте сливки в шоколад по частям. Обычно делят на три части. После добавления каждой порции размешивайте до однородной массы. Затем вмешайте масло. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа минимум. - Шаг 4
Сформируйте шарики. В каждый шарик поместите кусочек ореха. Обваляйте трюфели сначала в хлопьях перца, а затем в смеси какао и паприки.
Оценить33
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
1У Вас в описании нет упоминания кокосового молока. Вы его добавляете вместе со сливками? Вы любитель или кондитер-проффесионал? Живёте в России? Вы используете столько экзотических ингредиентов. Где их покупаете?