Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный гратен с грецкими орехами

Тыквенный гратен с грецкими орехами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если вы не едите мясо, предлагаем приготовить на новогодний стол тыквенный гратен. Это необычное и очень вкусное блюдо станет настоящим украшением праздничной трапезы. А еще определенно понравится даже заядлым мясоедам. Выпекайте гратен в духовом шкафу Körting с функцией пара OKB 1350 GNBX Steam. Мелкие частички пара равномерно попадают на продукт со всех сторон, благодаря этому блюдо сохраняет все витамины и полезные вещества, а также отлично пропекается и остается мягким и сочным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Лук-порей нарежьте и обжарьте на растительном масле.
шаг 2/9
В чаше соедините сливки, мускатный орех, чеснок, соль, черный молотый перец.
шаг 3/9
Перемешайте сливки с обжаренным луком.
шаг 4/9
На дно формы для запекания положите немного лука-порея в сливках.
шаг 5/9
Выложите слой нарезанной тыквы.
шаг 6/9
Далее идут сливки с луком и немного тертого сыра.
шаг 7/9
Чередуйте слои до заполнения формы.
шаг 8/9
Последний слой — сыр и измельченные грецкие орехи.
шаг 9/9
Запекайте гратен в духовке Körting с функцией пара в течение 40 минут при 100°С.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru