Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста, тушенная с луком и грибами

Капуста, тушенная с луком и грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Моя бабушка всегда готовила зимой и щи, и борщ из квашеной капусты, я тоже квашу капусту сама, без сахара, добавляю небольшое количество соли, чуть-чуть меда, ну и, конечно, морковку. Что касается грибов, то можно взять и шампиньоны, а белых добавить несколько штук или измельчить их в пудру, но мне захотелось сделать именно так, как надо. И еще: не могу понять почему, но капуста на дух не переносит черный перец!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Свежую капусту тонко нашинковать.
шаг 2/7
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/7
Разогреть в глубоком, тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 4/7
Белые грибы залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем воду слить, грибы промыть и порезать.
шаг 5/7
Свежую капусту добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой и прогреть, затем добавить грибы, через мелкое сито влить жидкость, в которой они замачивались, и посолить.
шаг 6/7
Добавить квашеную капусту, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
шаг 7/7
Укроп мелко порубить и посыпать готовую капусту.
Комментарии — 2
Галина
1 год назад

Надо срочно готовит!!!

user_621876
1 год назад

Очень люблю капусту!

Больше рецептов на edimdoma.ru