Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капуста, тушенная с луком и грибами

Капуста, тушенная с луком и грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Моя бабушка всегда готовила зимой и щи, и борщ из квашеной капусты, я тоже квашу капусту сама, без сахара, добавляю небольшое количество соли, чуть-чуть меда, ну и, конечно, морковку. Что касается грибов, то можно взять и шампиньоны, а белых добавить несколько штук или измельчить их в пудру, но мне захотелось сделать именно так, как надо. И еще: не могу понять почему, но капуста на дух не переносит черный перец!

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
½ кочана
400 г
1 горсть
1 шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Свежую капусту тонко нашинковать.
Свежую капусту тонко нашинковать.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть в глубоком, тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубоком, тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/7

Белые грибы залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем воду слить, грибы промыть и порезать.
Белые грибы залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем воду слить, грибы промыть и порезать.


На весь экран

# шаг 5/7

Свежую капусту добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой и прогреть, затем добавить грибы, через мелкое сито влить жидкость, в которой они замачивались, и посолить.
Свежую капусту добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой и прогреть, затем добавить грибы, через мелкое сито влить жидкость, в которой они замачивались, и посолить.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить квашеную капусту, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
Добавить квашеную капусту, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.


На весь экран

# шаг 7/7

Укроп мелко порубить и посыпать готовую капусту.
Укроп мелко порубить и посыпать готовую капусту.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
user_621876
user_621876
1 год назад

Очень люблю капусту!

Галина
Галина
1 год назад

Надо срочно готовит!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.