Рецепт
Главная»Рецепты»
Зимнее печенье с малиновым джемом

Зимнее печенье с малиновым джемом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пуристы рекомендуют в таких рецептах охлаждать металлическую терку, использовать холодные металлические поверхности, чтобы масло минимально нагревалось. Я пыталась соблюдать эти хитроумные правила, но, скажу честно, разницы в результате не почувствовала. Поделюсь единственным секретом, который действительно здесь работает: если воздух на кухне слишком сухой и кажется, что в тесте недостаточно жидкости, нужно добавить в него пару столовых ложек ледяной воды, или столовую ложку сметаны, или яичный желток, или еще немного сливочного масла.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180℃.
шаг 2/6
В чашу блендера всыпать муку, сахар и соль, добавить яйцо, ванильный экстракт, натертое на крупной терке ледяное сливочное масло и все взбить.
шаг 3/6
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар, затем поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 2–3 мм.
шаг 4/6
Кондитерскими формами вырезать из теста четное количество фигурок и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 5/6
Выпекать печенье в разогретой духовке 7 минут.
шаг 6/6
Готовое печенье смазать джемом, соединить попарно и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru