Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный гратен

Картофельный гратен

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Из картофеля можно приготовить большое количество угощений. Сегодня в моем меню картофельный гратен — блюдо французской кухни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кружками.
шаг 2/9
Сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить, измельчить в пюре. Половину сыра отложить.
шаг 3/9
К остальному сыру влить сливки, положить чеснок, соль, перец по вкусу, перемешать.
шаг 4/9
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить кружочки картофеля немного внахлест друг на друга.
шаг 5/9
Полить картофель частью сливочно-сырной заливки.
шаг 6/9
Далее выложить слоями остальной картофель, поливая заливкой.
шаг 7/9
Сверху засыпать картофель отложенным сыром. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 40–45 минут.
шаг 8/9
По истечении времени достать форму с гратеном из духовки.
шаг 9/9
Подать горячий картофельный гратен к столу прямо в форме. Разложить по порциям. К гратену можно подать свежие овощи или салат из овощей и зелени. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Галина
1 год назад

Люблю это блюдо 😋. Готовлю немного по-другому, но суть одна - вкусно.

Simona
1 год назад
Галина,

Да, получается вкусно!😊Спасибо!🌞

Т
1 год назад

Какая румяная,вкусная картошечка! 🌞👌

Simona
1 год назад
Т,

Танечка, спасибо!!😍Особенно корочку любим.😋😊

Dmitry
1 год назад

Гратинирование — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда.

Больше рецептов на edimdoma.ru