
Картофельный гратен
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из картофеля можно приготовить большое количество угощений. Сегодня в моем меню картофельный гратен — блюдо французской кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель6шт.
- сыр150г
- сливки 10–20%250мл
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сливочное масло5г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кружками. - Шаг 2
Сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить, измельчить в пюре. Половину сыра отложить. - Шаг 3
К остальному сыру влить сливки, положить чеснок, соль, перец по вкусу, перемешать. - Шаг 4
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить кружочки картофеля немного внахлест друг на друга. - Шаг 5
Полить картофель частью сливочно-сырной заливки. - Шаг 6
Далее выложить слоями остальной картофель, поливая заливкой. - Шаг 7
Сверху засыпать картофель отложенным сыром. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 40–45 минут. - Шаг 8
По истечении времени достать форму с гратеном из духовки. - Шаг 9
Подать горячий картофельный гратен к столу прямо в форме. Разложить по порциям. К гратену можно подать свежие овощи или салат из овощей и зелени. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

















Комментарии
3Гратинирование — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда.
Какая румяная,вкусная картошечка! 🌞👌
Люблю это блюдо 😋. Готовлю немного по-другому, но суть одна - вкусно.