Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с брокколи

Паста с брокколи

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт родом с Сицилии, где очень любят пасту и с какими только овощами ее не сочетают! Брокколи перед готовкой замачиваем минимум на полчаса (в Италии есть мнение, что в ее соцветиях собирается пыль). Эту пасту/макароны с удовольствием едят дети. Блюдо можно сделать постным, не добавляя сливочного масла и не посыпая сыром в конце приготовления. Оливки — как опция, вкусно и без них. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нарезаем крупно чеснок и слегка обжариваем его в оливковом масле.
шаг 2/5
В кастрюлю к чесноку добавляем нарезанную брокколи (грубую часть кочерыжки можно отрезать и выбросить). Перемешиваем, солим, закрываем крышкой и немного томим.
шаг 3/5
Добавляем воду в кастрюлю с брокколи так, чтобы вода не покрывала целиком всю эту овощную массу. Мешаем, тушим.
шаг 4/5
Отвариваем пасту/макароны. Расчет пасты такой: две горсти макарон на взрослого человека, одна горсть — на ребенка.
шаг 5/5
Откидываем пасту на дуршлаг. Выкладываем в большое блюдо. Можно добавить кусочек сливочного масла (можно обойтись и без него). Сверху из кастрюли выкладываем потушившуюся брокколи. Перемешиваем. Можно добавить оливки по вкусу, а можно посыпать сверху тертым сыром. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru