
Паста с брокколи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт родом с Сицилии, где очень любят пасту и с какими только овощами ее не сочетают! Брокколи перед готовкой замачиваем минимум на полчаса (в Италии есть мнение, что в ее соцветиях собирается пыль). Эту пасту/макароны с удовольствием едят дети. Блюдо можно сделать постным, не добавляя сливочного масла и не посыпая сыром в конце приготовления. Оливки — как опция, вкусно и без них.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макаронные изделия6горсть
- брокколи свежая0.5кочан
- чеснок3зубчик
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории523кКал21.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем крупно чеснок и слегка обжариваем его в оливковом масле. - Шаг 2
В кастрюлю к чесноку добавляем нарезанную брокколи (грубую часть кочерыжки можно отрезать и выбросить). Перемешиваем, солим, закрываем крышкой и немного томим. - Шаг 3
Добавляем воду в кастрюлю с брокколи так, чтобы вода не покрывала целиком всю эту овощную массу. Мешаем, тушим. - Шаг 4
Отвариваем пасту/макароны. Расчет пасты такой: две горсти макарон на взрослого человека, одна горсть — на ребенка. - Шаг 5
Откидываем пасту на дуршлаг. Выкладываем в большое блюдо. Можно добавить кусочек сливочного масла (можно обойтись и без него). Сверху из кастрюли выкладываем потушившуюся брокколи. Перемешиваем. Можно добавить оливки по вкусу, а можно посыпать сверху тертым сыром. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















