Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с фенхелем, морковью и гранатом

Салат с фенхелем, морковью и гранатом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Морковка с апельсином — это уже вкусно, а если в компанию к ним добавить еще и фенхель, то оторваться от салата просто невозможно! Я обожаю фенхель и могу есть его, как яблоки, вкус у него мятно-ментоловый, ни на что не похожий, очень советую с ним познакомиться поближе. Гранат здесь выстреливает прекрасно, но можно заменить его чем-нибудь фруктово-ягодным, например свежей малиной, тоже получится интересно.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 2/6
Приготовить заправку: из половинки апельсина выжать сок, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить горчицу, посолить и перемешать.
шаг 3/6
Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо, полить заправкой и дать постоять.
шаг 4/6
Фенхель нарезать тонкой соломкой и отправить к моркови.
шаг 5/6
Шпинат добавить в салат, посыпать все зернами граната, полить оливковым маслом и выжатым из оставшейся половинки апельсина соком, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 6/6
Готовый салат посыпать кедровыми орехами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru