Салат с фенхелем, морковью и гранатом

Салат с фенхелем, морковью и гранатом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Морковка с апельсином — это уже вкусно, а если в компанию к ним добавить еще и фенхель, то оторваться от салата просто невозможно! Я обожаю фенхель и могу есть его, как яблоки, вкус у него мятно-ментоловый, ни на что не похожий, очень советую с ним познакомиться поближе. Гранат здесь выстреливает прекрасно, но можно заменить его чем-нибудь фруктово-ягодным, например свежей малиной, тоже получится интересно.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории328кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
  • Шаг 2 Приготовить заправку: из половинки апельсина выжать сок, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить горчицу, посолить и перемешать.
    Приготовить заправку: из половинки апельсина выжать сок, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить горчицу, посолить и перемешать.
  • Шаг 3 Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо, полить заправкой и дать постоять.
    Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо, полить заправкой и дать постоять.
  • Шаг 4 Фенхель нарезать тонкой соломкой и отправить к моркови.
    Фенхель нарезать тонкой соломкой и отправить к моркови.
  • Шаг 5 Шпинат добавить в салат, посыпать все зернами граната, полить оливковым маслом и выжатым из оставшейся половинки апельсина соком, посолить, поперчить и перемешать.
    Шпинат добавить в салат, посыпать все зернами граната, полить оливковым маслом и выжатым из оставшейся половинки апельсина соком, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Готовый салат посыпать кедровыми орехами.
    Готовый салат посыпать кедровыми орехами.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий