
Салат с фенхелем, морковью и гранатом
Описание рецепта
Морковка с апельсином — это уже вкусно, а если в компанию к ним добавить еще и фенхель, то оторваться от салата просто невозможно! Я обожаю фенхель и могу есть его, как яблоки, вкус у него мятно-ментоловый, ни на что не похожий, очень советую с ним познакомиться поближе. Гранат здесь выстреливает прекрасно, но можно заменить его чем-нибудь фруктово-ягодным, например свежей малиной, тоже получится интересно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фенхель0.5шт.
- апельсины0.5шт.
- морковь1шт.
- шпинат молодой2горсть
- гранатные зерна1горсть
- кедровые орехи2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для заправки
- апельсины0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории328кКал13.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. - Шаг 2
Приготовить заправку: из половинки апельсина выжать сок, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить горчицу, посолить и перемешать. - Шаг 3
Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо, полить заправкой и дать постоять. - Шаг 4
Фенхель нарезать тонкой соломкой и отправить к моркови. - Шаг 5
Шпинат добавить в салат, посыпать все зернами граната, полить оливковым маслом и выжатым из оставшейся половинки апельсина соком, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 6
Готовый салат посыпать кедровыми орехами.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится











