Рецепт
Главная»Рецепты»
Злаковые батончики с голубикой и кленовым сиропом

Злаковые батончики с голубикой и кленовым сиропом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Подойдут любые сухие ягоды без добавления сиропа, например черника, клубника, малина, а можно взять изюм, но с ним получается не так интересно. На такой основе неплохо сделать корж для чизкейка — тоже будет очень вкусно и необычно.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/6
Сливочное масло выложить в кастрюлю, добавить сахар, кленовый сироп и ванильный экстракт, все посолить и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне до полного растворения сахара.
шаг 3/6
Ржаные хлопья, геркулес и голубику всыпать в глубокую миску, добавить корицу и перемешать, затем залить все растопленным сахарным сиропом и еще раз перемешать.
шаг 4/6
Небольшую форму с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить полученную массу и уплотнить ее ложкой, затем ножом сделать неглубокие бороздки вдоль и поперек, разделив массу на прямоугольники.
шаг 5/6
Выпекать батончики 30–40 минут в разогретой духовке.
шаг 6/6
Готовый корж разрезать на батончики.
Комментарии — 3
romiras2001
11 месяцев назад

Очень похоже на гранулу. С молоком идеально.

romiras2001
11 месяцев назад

Батончиков не получилось, вся масса рассыпалась. Это и не удивительно. Никакого связующего компонента в рецепте нет.

romiras2001
11 месяцев назад

Но на вкус понравилось

Больше рецептов на edimdoma.ru