Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Предлагаю потрясающий рецепт куриных крышек в медово-соевом соусе. Отличный вариант для дружеских посиделок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разрезаем крылья на 3 части. Лучевую кость (самую крайнюю и тонкую) убираем. Обжариваем крылья в глубокой сковороде до румяной корочки.
шаг 2/4
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок (нарезанный слайсами), кориандр.
шаг 3/4
Заливаем этой смесью крылья и доливаем воду, чтобы она практически покрывала крылья. Переключаем на медленный огонь и тушим примерно час, постоянно помешивая. Когда жидкость почти выпарилась, начинается самое интересное: крылья карамелизируются. Вот здесь нужно мешать постоянно и аккуратно.
шаг 4/4
Готовые крылья вынимаем из сковороды, посыпаем кунжутом, можно добавить зелень (у меня петрушка) и подаем к столу.
Комментарии — 6
Наталья
11 месяцев назад

Согласна, как-то долго 😬

Юлия
11 месяцев назад
Наталья,

Не долго)) нормально)) классно получается, не будьте столь критичны)))

michsenkoea
11 месяцев назад

Час тушить крылышки. Они не развалятся за такое большое время готовки?

Юлия
11 месяцев назад
michsenkoea,

Нет, даже средняя часть не разваливается. Вы же видите на фото, вполне себе целые )))

Elena1639
11 месяцев назад
michsenkoea,

ага, еще и перемешивая в течение часа. Тоже сразу подумала о сохранении целостности. Крылья практически тушатся ок.часа.

Юлия
11 месяцев назад
Elena1639,

Целостность полностью сохраняется. Они даже не разваливаются. Наоборот тают во рту. Попробуйте сами))

Больше рецептов на edimdoma.ru